Главная
 

В Киеве неизвестные подожгли еврейскую школу

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 16:00
0
41

В Днепровском районе Киева в среду неизвестные подростки бросили в окна еврейской школы Симха предмет, после чего возник пожар, сообщает пресс-служба кандидата в народные депутаты Александра Фельдмана.

По информации пресс-службы Фельдмана, в результате поджога "весь первый этаж сгорел, почти вся мебель, телефонные и электропровода повреждены полностью".

"Приехавшие на место происшествия милиционеры, сразу предприняли попытку "договориться" с пострадавшей стороной, чтобы они "не портили показатели по району" и сказали, что огонь на школу перекинулся с якобы загоревшегося по близости мусора, демонстрируя тем самым в очередной раз свои намерения квалифицировать инцидент как хулиганство, а не как антисемитскую акцию", говорится в сообщении.

Сотрудники МВД сразу предприняли попытку "договориться" с пострадавшей стороной, чтобы они "не портили показатели по району"
В сообщении также отмечается, что по информации сотрудников школы "за неделю до случившегося в школу вбрасывали записки антисемитского содержания с угрозами и подписью "смерть жидам".

Вместе с тем, в столичной милиции сообщили, что пожар был незначительным: горела только дверь запасного выхода (площадь возгорания 20 см). Сейчас милиция отрабатывает круг лиц, которые могли быть причастны к этому инциденту, в частности те, кто был замечен в ксенофобских и антисемитских акциях.


Напомним, Служба безопасности Украины создает специальные подразделения по борьбе с ксенофобией и национальной нетерпимостью.

23 октября Президент Украины во время встречи с представителями еврейских общественных организаций заявил, что осуждает проявления ксенофобии и пообещал поддержку еврейской общине.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях