Главная
 

СБУ нашла поджигателя еврейской школы (обновлено)

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 13:57
0
14

Служба безопасности Украины нашла виновного в поджоге еврейской школы по улице Ватутина в Киеве, заявил исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко.

"Мы установили сотрудничество с еврейскими общественными организациями. И сегодня с утра мы нашли человека, который пытался совершить этот подпал - это 11-летний подросток", сказал Наливайченко.

По словам Наливайченко, для СБУ было важно отработать и установить тех людей, которые причастны к этому.

"Конечно, ни про какой уголовный процесс речь не идет. Думаю, что самое главное то, что правоохранители работали с его родителями", отметил глава СБУ.

Наливайченко заявил, что СБУ намерено провести профилактическую работу и сообщить о результатах руководству школы и еврейским общественным организациям.

Между тем, начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук рассказал о подробностях инцидента.

"Задержанный - 11-летний подросток, проживает недалеко от этой школы, но учится в другой школе. По хулиганским мотивам он зажигалкой совершил поджог матраса (находившегося возле двери запасного выхода школы - ред.). Закопчены стены и потолок", сказал Полищук.

Он отметил, что подросток, скорее всего будет оштрафован судом. 

Вместе с тем, как сообщили сотрудники этой школы, в ней учатся 200 детей.

"Это обычная школа, как и все другие школы, только с углубленным изучением английского языка и иврита", сказал сотрудник школы.

Базовым языком преподавания предметов в школе является украинский.


Напомним, 31 октября в Днепровском районе Киева неизвестные подростки бросили в окна еврейской школы Симха предмет, после чего возник пожар.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины создает специальные подразделения по борьбе с ксенофобией и национальной нетерпимостью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях