Главная
 

Когда Черновецкий видит яркий троллейбус, ему жить не хочется

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 17:18
0
23

Мер Киева Леонид Черновецкий поручил коммунальному предприятию Киевпастранс разработать и подать ему на рассмотрение предложения по введению единого цвета для наземного городского транспорта, а также раскритиковал работу частных пассажирских перевозчиков - маршрутных такси.

В частности на заседании коллегии Киевской городской государственной администрации Черновецкий сказал, что, проезжая по городу, он часто видит троллейбусы и трамваи различных цветов, которые, по его мнению, являются слишком яркими.

Леонид Черновeцкий: Я такого цвета иногда вижу троллейбусы, что мне жить не хочется... караул!
"Я такого цвета иногда вижу троллейбусы, что мне жить не хочется... караул! Неужели оно вам в глаза не бросается?" - отметил мэр столицы. Он считает, что общественный транспорт должен быть единого цвета, с символикой города, чтобы пассажиры издалека его видели.

Также Черновецкий отметил, что когда Киевпастранс определит единый цвет, то администрация должна запретить частным перевозчикам использовать его на своем транспорте. При этом мэр затруднился назвать наиболее оптимальный, по его мнению, цвет для транспорта.

"Я - не царь Киева, я киевский городской председатель и все вопросы такого рода я согласовываю с общественностью, какой (цвет) общественности нравится - такой и будет", - заявил он.

Леонид Черновeцкий: Я - не царь Киева
В свою очередь генеральный директор Киевпастранса Николай Ламбуцкий сообщил, что сейчас предприятие использует желтый цвет как единый для транспорта, он является сигнальным.

Помимо прочего Леонид Черновецкий раскритиковал работу на территории города частных пассажирских перевозчиков - маршрутных такси. По его мнению, маршрутки составляют недобросовестную конкуренцию общественному транспорту коммунального предприятия Киевпастранс.

"Я видел много случаев, когда ваш (Киевпастранса) автобус обгоняют сразу 2 или 3 маленьких частных перевозчика и забирают с остановки пассажиров", - сказал Черновецкий и возмутился тем, что маршрутки дублируют маршруты, насыщенные подвижным составом Киевпастранса.

Мэр считает, что маршрутки должны работать только на тех маршрутах, которые город пока не может обеспечить коммунальным транспортом.

Николай Ламбуцкий, в свою очередь, сообщил, что, согласно решению Киевского городского совета об использовании в центре Киева исключительно автобусов большой вместительности, маршрутки естественным путем постепенно вытесняются из обслуживания маршрутов в центре города.

Кроме того, Киевпастранс считает необходимым придать коммунальному транспорту приоритетность движения по основным городским магистралям. "Надо на основных магистралях, где есть возможность, создать полосы для общественного транспорта", - считает он.

По его мнению, хоть такая мера и уменьшит в некоторых случаях количество полос для движения автомобилей, однако ускорит движение общественного транспорта, за счет чего должно увеличиться количество пассажиров.


Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация изучает возможность ограничения скорости движения транспорта на территории города до 60 км/час, для маршруток - до 50 км/час.

12 июля Киевсовет утвердил границы центральной части города, в пределах которых будет работать только транспорт большой и сверхбольшой вместительности. В частности, границы центральной части города ограничены площадью Леси Украинки, улицами Кутузова, Цитадельной, Январского восстания, Грушевского, Владимирским спуском, Сагайдачного, Контрактовой площадью, Межигорской, Нижним Валом, Глыбочицкой, Артема, Чорновила, проспектом и площадью Победы, улицами Саксаганского, Коминтерна и Эспланадной.

Таким образом, в этой части города должны использоваться троллейбусы и автобусы длинной 12-19 метров с низким уровнем пола, а автобусы при этом должны отвечать нормам экологической безопасности не ниже "евро-2".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях