Главная
 

Омельченко подал в суд на Кильчицкую

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 11:10
0
9

Экс-мэр Киева Александр Омельченко подал иск в Шевченковский районный суд Киева с просьбой защитить его честь и достоинство, которые, по его мнению, унизила заместитель председателя КГГА Ирена Кильчицкая.

Бывшего мэра оскорбили слова Кильчицкой в интервью газете Хрещатик о том, что "Омельченко всегда небескорыстно относился к коммунальному имуществу, об этом свидетельствуют очевидные факты. В наследство от Александра Александровича остались всего 3 коммунальных рынка, приватизировано более четырех десятков помещений медицинских учреждений, а вместо 90% гастрономов, хлебных и молочных магазинов появились игровые автоматы, магазины дорогой одежды. Такая судьба постигла и землю Киевской городской больницы, в народе известной как Октябрьская..."

В свою очередь Кильчицкая отметила, что ее удивил этот шаг Омельченко. Она отметила, что извинится перед бывшим мэром, как он этого требует, но если это будет решение суда.

"Он хочет, чтобы я извинилась перед ним и... опровергла указанные выше сведения. Что ж, я с удовольствием извинюсь, если суд покажет те овощные, хлебные и молочные магазинчики, которые обслуживали киевлян во времена Советского Союза", сказала Кильчицкая.

Она также добавила, что публично извинится, но только тогда, когда "суд найдет более 3-х коммунальных рынков, прежнее руководство которых, между прочим, работало по большей части на собственные интересы".

Напомним, лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко ранее заявил, что его политическая сила не собирается выставлять экс-мэра Киева Александра Омельченко, по списку которой он баллотируется в парламент, на очередных выборах мэра столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях