Главная
 

Олесь Довгий ответил на вопросы читателей Корреспондент.net

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 12:09
0
43

В рамках нового проекта Задай вопрос, запущенного недавно украинским еженедельным журналом Корреспондент вместе с сайтом Корреспондент.net, Олесь Довгий, правая рука эпатажного столичного градоначальника Леонида Черновецкого и секретарь Киевсовета, ответил на вопросы читателей сайта, рассказал о собственных доходах, стремительной карьере и воскресных обедах с мамой.

- Скажите, кто Ваши родители, где и кем они работают?

Михаил Агеев, Днепропетровск

Мой отец - Станислав Алексеевич Довгий - народный депутат Украины четвертого и пятого созывов Верховной Рады Украины. Кроме того, он доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент НАН Украины, член-корреспондент АПН Украины, лауреат Государственной премии в области науки и техники. Мама - Лариса Михайловна - кандидат философских наук, искусствовед, старший научный сотрудник Института философии НАНУ.

- Какой должен быть доход киевлянина для нормального проживания?

Лилия Лазун, Киев

Я буду, наверное, не оригинален, когда скажу: чем выше доход киевлян, тем лучше. Только в первом квартале этого года средняя заработная плата выросла на 30,3% и составила 1960,60 грн. в месяц, а до конца года средняя заработная плата в Киеве возрастет до 2,4 тыс. грн. в месяц. По данным управления труда и занятости, по Украине за аналогичный период в этом году средняя заработная плата составила 1,23 тыс. грн. Таким образом, киевская заработная плата в 1,7 раза превышает украинскую, в 1,5 раза - заработную плату жителей Донецкой области, в 1,9 - Харьковской и в 1,8 - Луганской. Указанные цифры демонстрируют эффективность работы столичной власти.

При этом хотел бы добавить, что за этот год нам удалось увеличить бюджет города почти на 10 млрд грн., что, в свою очередь, дало возможность серьезно помогать социально незащищенным слоям населения.

- Когда Вы выполните предвыборный лозунг вынести все игровые автоматы за пределы города?

 Александр Шпак, Киев

Команда Леонида Черновецкого активно работает над тем, чтобы до минимума сократить количество игровых автоматов в городе. Напомню, что буквально недавно, 10 октября, Леонид Черновецкий заявил, что уже убраны игровые автоматы, которые были расположены рядом со школами, детскими садами и медицинскими заведениями. Леонид Михайлович отметил, что в настоящее время рассматривается проект выноса игорных заведений с центральных районов Киева, а в перспективе - и за пределы города.

И мы своего добьемся, хотя и испытываем очень серьезное противодействие как со стороны бизнесменов, которые зарабатывают большие деньги на азартных играх, так и со стороны некоторых политиков, откровенно "крышующих" игорный бизнес, основная часть которого находится в тени.

- Какое у Вас образование?

Глеб Норов, Киев

По окончанию школы по программе международных обменов учился в Великобритании. В 2001 году с отличием окончил Национальный авиационный университет (специализация - маркетинг в производственной сфер), после чего в 2002 году с отличием окончил Киевский национальный экономический университет. Кандидат экономических наук.

- Какой вид отдыха Вы предпочитаете?

Дмитрий Аксенов, Киев

К сожалению, времени на отдых почти не остается. В воскресенье я, как правило, посещаю православную церковь. Иногда получается в субботу вечером встретиться с друзьями в кафе или клубе. Очень люблю кино и, если позволяет время, на выходных хожу в кинотеатр.

В воскресенье я приглашаю маму на обед. Я очень ценю свою семью, поэтому при любом удобном случае пытаюсь встретиться с родными.

- Будучи довольно молодым, Вы занимаете высокую должность. Что Вы можете посоветовать молодому поколению, чтобы они смогли достичь таких же карьерных успехов, как Вы?

Александр Кухарский, Донецк

Могу посоветовать только одно - всегда и во всем занимать активную жизненную позицию. Под лежачий камень, как известно, вода не течет.

- В каком бизнесе Вы преуспели?

Дмитрий Белый, Запорожье

Сейчас как государственный служащий я бизнесом не занимаюсь. До прихода в Киевсовет у меня был достаточно успешный бизнес в сфере недвижимости и ценных бумаг. Я являюсь обеспеченным человеком, декларация о доходах которого позволяет чувствовать себя свободным.


Ответы на лучшие вопросы опубликованы в новом номере журнала Корреспондент от 3 ноября.

В рамках проекта Задай вопрос на вопросы читателей сайта Корреспондент.net ранее ответили лидер популярной группы Океан Ельзи Святослав Вакарчук и Катерина Ющенко, супруга президента Украины Виктора Ющенко и глава наблюдательного совета фонда Украина 3000.

Их ответы на вопросы читателей сайта были опубликованы в №40 и №41 журнала Корреспондент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях