Главная
 

Черновецкий просит киевлян не выходить 7 ноября на Майдан

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 13:44
0
10

Киевская мэрия надеется, что ей удастся договориться с представителями левых и правых сил о переносе их акций 7 ноября с Майдана Независимости на другие площади столицы.

Как сообщил начальник Главного управления внутренней политики Киевской горадминистрации Виктор Гончарук, по состоянию на утро понедельника в мэрию Киева поступили заявки на проведение акций 7 ноября от трех политических сил - Коммунистической партии, Социалистической партии и Всеукраинского объединения Свобода. Во всех трех заявках указано одно место проведения акций - Майдан Независимости.

Чиновник не исключает, что заявок на проведение акций 7 ноября будет больше. По его словам, во вторник утром в Киевской горадминистрации состоится совещание при участии представителей всех политических сил, которые намерены проводить акции в этот день, на которой будет обсуждаться вопрос о переносе акций левых и правых сил с Майдана Независимости. Если такая договоренность достигнута не будет, Киевская горадминистрация намерена обратиться в суд.

Между тем, второй секретарь Киевского горкома Коммунистической партии Лариса Сахарова сообщила, что КПУ подала заявку на 7 ноября на проведение праздничной демонстрации по случаю 90-летия Великой Октябрьской социалистической революции по маршруту Арсенальная площадь (сбор с 12:00 до 13:00) - улица Грушевского - Европейская площадь с митингом на Майдане Независимости. Заявленное количество участников - 10 тыс. человек.

По словам Сахаровой, вместе с коммунистами в акции примут участие представители Социалистической партии и Всеукраинского объединения левых Справедливость.

Председатель Киевской городской организации ВО Свобода Андрей Михник сообщил агентству, что Свобода подала заявку на проведение 7 ноября акции, целью которой является осуждение "преступлений коммунистического режима и запрет на коммунистическую идеологию". Время проведения акции - с 8:00 до 22:00, количество заявленных участников - 5 тыс. человек.

Михник допускает, что к акции Свободы присоединятся другие национал-патриотические силы, в частности, УНА-УНСО.

Напомним, вчера, 4 ноября в центре Киева сотрудники милиции задержали 25 человек, которые не давали колонне представителей общественной организации Православное братство пройти к Михайловскому собору. 

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях