Главная
 

Киевская власть не может поделить Майдан между КПУ и Свободой

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 15:52
0
14

Киевская горадминистрация требует в Окружном административном суде Киева ограничить проведение массовых акций на Майдане Незалежности 7 ноября. В то же время, около 1 тысячи милиционеров будут обеспечивать порядок во время проведения массовых акций в центре Киева.

"Только что завезли документы в суд", заявил начальник главного управления внутренней политики КГГА Виктор Гончарук.

Во вторник управление провело совещание с заявителями на проведение акций - киевскими городскими организациями партии Свобода и Коммунистической партии, однако им не удалось договориться о разграничении акций по месту их проведения.

По словам Гончарука, 7 ноября цветы к памятнику Ленина намерены возложить сторонники Прогрессивно-социалистической партии.

Таким образом, горадминистрация приняла решение обратиться в суд. Гончарук рассчитывает, что заседание суда состоится во вторник.


Ранее киевская мэрия надеялась договориться с представителями левых и правых сил о переносе их акций 7 ноября с Майдана Независимости на другие площади столицы.

КПУ подала заявку на проведение праздничной демонстрации по случаю 90-летия Великой Октябрьской социалистической революции по маршруту Арсенальная площадь (сбор с 12:00 до 13:00) - улица Грушевского - Европейская площадь с митингом на Майдане Независимости. Заявленное количество участников - 10 тыс. человек.

ВО Свобода подала заявку на проведение акции, целью которой является осуждение "преступлений коммунистического режима и запрет на коммунистическую идеологию". Время проведения акции - с 8:00 до 22:00, количество заявленных участников - 5 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях