Главная
 

БЛ выдвинет свою кандидатуру на выборы, которые невозможно провести

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 19:02
0
8

Блок Литвина намерен выдвинуть кандидатуру на пост мэра Киева в случае проведения внеочередных выборов столичного мэра.

Об этом заявил кандидат в депутаты Верховной Рады от БЛ Олег Зарубинский во время интернет-конференции на сайте интернет-издания Главред.

Он отметил, что БЛ многое не устраивает в нынешней городской политике Киева.

"Если внеочередные выборы мера Киева будут, - в них будет принимать участие наш кандидат, кандидат от Блока Литвина", - сказал Зарубинский.

В то же время он подчеркнул, что на сегодняшний день нет никаких юридических оснований для проведения внеочередных выборов мэра Киева.

"Никаким постановлениям Верховного Совета внеочередные выборы мэра Киева провести нельзя. Юридически это невозможно", - сказал Зарубинский.

Ранее в СМИ обсуждались возможные кандидатуры в мэры Киева от БЛ - Виктора Пилипишина, который является председателем Шевченковской районной в Киеве государственной администрации, и Анатолия Коваленко, который является депутатом Киевского городского совета от фракции Народной партии и ранее возглавлял Печерскую райгосадминистрацию.

Пилипишин возглавляет Киевскую городскую партийную организацию БЛ и входит в первую пятерку кандидатов в депутаты Рады.


Напомним, депутат Киевсовета Виталий Кличко заявляет, что фракции Наша Украиа, БЮТ и фракция блока его имени ведут переговоры о выдвижении единой кандидатуры на должность Киевского городского председателя.

Киевский городской председатель Леонид Черновeцкий отвергает возможность повторных выборов мэра столицы и призывает политиков не дестабилизировать жизнь киевлян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях