Главная
 

Коммунисты возмущены действиями столичной милиции

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 10:07
0
12

Коммунистическая партия Украины заявляет, что вся ответственность за провокационное и безосновательное перекрытие центральной части Киева и станций метрополитена полностью ложится на оранжевых и городскую власть.

КПУ заявляет, что "праздничные мероприятия, посвященные 90-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, не предусматривали перекрытия проезжей части киевских улиц и не могли помешать людям попасть на рабочие места или вернуться домой после ночной смены".

Коммунисты уверены, что все праздничные мероприятия, которые были заявлены коммунистами, должны были состояться в рамках действующей Конституции и законов Украины, которые предусматривают право граждан на мирные собрания и демонстрации.


Напомним, киевский метрополитен закрыл станцию метро Майдан Незалежности на Куреневско-Красноармейской линии для выхода пассажиров в среду, 7 ноября.

По информации Лиги, на Крещатике находится большое количество сотрудников МВД. В то же время, движение по улице не перекрыто.

Ранее сообщалось о том, что утром в Киеве перекрыли движение транспорта по Крещатику от пересечения с улицей Хмельницкого до Европейской площади. Перекрыт также выезд с улицы Михайловской к Майдану Независимости.

Вчера, 6 ноября, окружной административный суд Киева ограничил проведение массовых акций на Майдане Незалежности 7 ноября по иску Киевской городской государственной администрации.

Около 1 тысячи милиционеров будут обеспечивать порядок во время проведения массовых акций в центре Киева.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях