Главная
 

Черновецкий призвал политиков не устраивать на Майдане мордобой

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 13:31
0
13

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий призвал политические силы не использовать Майдан Незалежности как арену для выяснения отношений.

"Хватит уже использовать одну из самых выдающихся достопримечательностей Киева и Украины - Майдан Незалежности - как место, где можно сводить политические счеты и кулаками доказывать оппонентам правильность своих идей", - заявил Черновецкий.

"Никто из политиков не подсчитывал какие убытки несет столица, когда главная площадь страны превращается в место для митингов, сколько стоит городскому бюджету уборка мусора после политических туристов, и сколько труда и силы стоит обеспечения порядка", - отметил Киевский городской председатель.

По его словам, столичная власть не против проведения митингов, но когда несколько политических сил диаметрально противоположных взглядов пытаются в одном месте и в одно время проводить собрания своих сторонников, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Леонид Черновeцкий: Не стоит забывать, что Киев - это лицо Украины. И это лицо не должно быть с кровоподтеками и царапинами
Мэр столицы посоветовал делами, а не путем мордобоя, отстаивать свои политические взгляды. Он также заявил, что подобные мероприятия никак не делают столицу Украины привлекательной для туризма.

"Не стоит забывать, что Киев - столица европейского государства. Хотя бы один раз увидев, как между собой выясняют отношения представители одной нации, одной страны, иностранные туристы уже никогда больше не посетят Украину во второй раз. Поэтому не стоит забывать, что Киев - это лицо Украины. И это лицо не должно быть с кровоподтеками и царапинами", - заявил Черновецкий.

Напомним, сотрудники МВД во избежание столкновений между левыми и правыми политическими силами во время проведения массовых мероприятий по случаю 90-й годовщины Октябрьской революции перекрыли периметр вокруг Майдана Незалежности.

Киевский метрополитен закрыл станцию метро Майдан Незалежности на Куреневско-Красноармейской линии для выхода пассажиров.

Вчера, 6 ноября, окружной административный суд Киева ограничил проведение массовых акций на Майдане Незалежности 7 ноября по иску Киевской городской государственной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях