Главная
 

Десятки человек протестуют против выселения магазина Знання

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 14:46
0
12

Около 70 деятелей культуры протестуют в книжном магазине Знання, расположенного по улице Крещатик, 44 в Киеве, против его выселения из занимаемого помещения коммунальными предприятием Киевжитлоэксплуатация.

Как сообщается, часть музыкантов и поэтов находятся внутри магазина, где читают свои стихи и исполняют песни, а часть их стоит на улице под магазином, куда вынесена колонка, чтобы киевляне, проходящие по Крещатику услышали о происходящем в магазине.

Директор магазина Светлана Вархолова сообщила, что трудовой коллектив магазина уже в течении нескольких лет пытается приватизировать помещение, чтобы сохранить в нём книжный магазин.

Президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин призвал Киевлян собрать 1 тыс. подписей против выселения магазина Знання, чтобы предложить Киевскому городскому совету сохранить помещение за книжным магазином и предотвратить смену профиля его работы.

Среди деятелей культуры, которые находятся в магазине - поэты Юрий Покальчук, Андрей Кокотюха, Александр Лирнык, Сергей Пантюк и другие.

Напомним, руководство книжного магазина Знання заявляет, что власти Киева не имеют оснований для их выселения из помещения на Крещитике, которое занимает магазин.

24 октября на Крещатике, под стенами книжного магазина Планета, руководство этого и других книжных магазинов Киева, книгоиздатели и активисты гражданской сети Опора провели акцию Реквием по украинской книге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях