Главная
 

Киевсовет решил оставить Знання на Крещатике

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 09:32
0
5

В четверг, 8 ноября, на сессии Киевсовета депутаты решили оставить на месте магазин Знання - последний книжный на Крещатике, который оказался под угрозой выселения, пишет ежедневная газета 15 минут.

Депутаты Киевсовета запретили коллективу магазина приватизировать его помещение, как ранее постановил Верховный суд Украины. При этом народные избранники наложили мораторий на продажу помещения.

Пока неясно сколько Знання будет платить за аренду. Начальник ГУ коммунальной собственности Киева Анатолий Чуб отметил, что в 2006 году Киевсовет принял решение о льготной аренде для ООО Знання. Тем не менее, магазин за аренду вообще не платил. Потому и был проведен тендер на аренду помещения, в котором победила другая компания.

При этом по словам некоторых депутатов, обе компании собирались приватизировать помещение и перепродать. Чтобы сохранить профиль магазина, депутаты и наложили мораторий на продажу помещения.

Сегодня депутаты собираются пересмотреть арендные ставки для магазина.

3 ноября мэрия официально сообщила коллективу книжного магазина Знання о разрыве арендных отношений и выдвинула требование до 10 ноября освободить помещение от книг и оборудования.

Директор книжного магазина Знання Светлана Вархолова заявила, что столичные власти незаконно требуют освободить 420 метров помещения на Крещатике, 44.

В связи с этим коллектив магазина начал бессрочные протесты и акции. В среду, 7 ноября, в защиту магазина выступили около 70 деятелей культуры.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях