Главная
 

В Киеве обесточены 824 многоэтажных и свыше тысячи частных домов

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 11:40
0
6

Сегодня ночью из-за тяжелых погодных условий без электроэнергии остались 824 многоэтажных и 1100 частных домов, районные котельные Беличей, Никольской Борщаговки, Виноградаря, а также 19 котельных Житлотеплоэнерго.

По предварительным данным, причинами отключения линий энергоснабжения стал их обрыв из-за налипания мокрого снега, а также падение деревьев из-за штормового ветра.

Аварийные бригады Киевэнерго восстановили электроснабжение медицинских учреждений и 120 многоэтажных домов. Работы по ликвидации аварии продолжаются.

Напомним, что 11 ноября и ночью 12 ноября в 16 областях и в Крыму вследствие усложнения погодных условий (сильные осадки в виде мокрого снега, дождя и порывов ветра местами до 30 м/с) были обесточены 2 тысячи 360 населенных пунктов.


В то же время, для борьбы с последствиями стихийных бедствий Киевская городская государственная администрация решила создать оперативный штаб.

В его задачи будут входить мобилизация и оперативное управление снегоуборочной техникой для контроля над безопасностью на дорогах, предотвращение обесточивания жилых домов из-за непогоды, контроль и управление в оперативном режиме работой эвакуаторов и дежурных дорожных служб.

Мэр Киева Леонид Черновецкий кроме того призвал руководителей всех 10 районов города создать аналогичные штабы.

Ранее сообщалось, что по Киеву к работе подготовлено 313 единиц снегоуборочной техники, которые будут работать в круглосуточном режиме.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях