Главная
 

С потолков киевского метро капает вода

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 16:04
0
24

Пассажиры киевской подземки испытывают неудобства в связи с тем, что на станциях Майдан Незалежности, Площадь Льва Толстого и Оболонь нарушена гидроизоляция: образовавшийся конденсат капает прямо на голову прохожим.

Как пояснил начальник дистанции туннельных сооружений Киевского метрополитена Алексей Зинченко, гидроизоляцию нарушили строители, проводившие работы еще три года назад. "С тех пор все осадки, что выпадают, проникают в метро", - признал Зинченко.

Однако, у коммунальщиков нет возможности ликвидировать протечки, поскольку для этого необходимы дополнительное финансирование и специальное разрешение для проведения ремонтных работ в центре города.

"Наверное, пока прикроем лотками - такими водоотводными приспособлениями. А в будущем году постараемся принять более радикальные меры", - пообещал Зинченко.

В то же время специалисты отмечают, что на установление гидроизоляции на одной станции понадобится до 500 тысяч гривен.

Напомним, что в среднем в сутки Киевский метрополитен с 45 станциями пропускает около 2,2 млн человек. Сейчас руководство подземки озаботилось разгрузкой движения на станциях с большим пассажиропотоком.

По материалам Комсомольская правда в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях