Главная
 

СМИ: Токсичный снег с киевских улиц сбрасывают в Днепр

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 17:28
0
9

Сегодня, 14 ноября столичные СМИ сообщили о том, что насыщенный токсинами снег, убранный с киевских улиц в последние дни, коммунальщики сбрасывают прямо в Днепр.

Как отмечает портал Цензор.нет, непосредственно в Киеве водители машин, которые вывозят просоленный снег, свой груз сбрасывают прямиком в Днепр. Таким образом они экономят выделенное топливо и не создают новых снеговых гор.

Между тем, как отмечают эксперты, собранный снег содержит не только соль, но и, если собран с особо загрязненных улиц города, более двух десятков опасных для организма человека токсинов.

Напомним, что накануне в связи со значительными осадками работники Киевавтордора высыпали на дороги столицы 1 тысячу 350 тонн соли.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, за двое последних суток на улицах города работали 270 единиц снегоуборочной техники.

С четверга, 8 ноября, снегоуборочная техника Киева находится в состоянии круглосуточной готовности, а работники коммунальной корпорации Киевавтодор взяли под усиленный контроль дороги из-за появления гололеда.

По материалам Цензор.нет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях