Главная
 

Черновецкий любит свой Maybach, а Довгий клянется, что не брал ничего государственного

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 11:52
0
16

Заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий заявил, что считает себя экономным чиновником, а также сказал, что мэр столицы Леонид Черновецкий не пользуется служебными автомобилями.

"У меня, несмотря на то, что мне положено, вы это можете проверить, нет служебного автомобиля, служебного номера, служебного телефона, вообще ничего служебного, служебного кресла, стола - ничего!", - сказал в частности Довгий, отвечая на вопрос, какими служебными льготами он пользуется.

Более того, он поклялся, что с момента своей работы в Киевсовете ни копейки не потратил на содержание себя и своих помощников. "Все, что я смог сэкономить - я все сэкономил", - подчеркнул Довгий.

Он отметил, что не является богатым человеком, однако имеет достаток, чтобы содержать себя. Кроме того, Довгий сообщил, что мэр Киева Леонид Черновецкий также не пользуется служебными автомобилями и не имеет спецномеров на своей личной машине.

"Городской председатель наш... сначала ездил на Ленд Крузерах (оставшихся от экс-мэра Киева Александра Омельченко), а теперь ездит на своей машине, вам всем известной Maybach, которую он любит", - добавил Довгий, отметив, что на Maybach Черновецкого установлены обычные номера.

Как сообщалось, 13 ноября Президент Украины Виктoр Ющeнко поручил Кабмину отменить спецномера для служебных машин в течение месяца, а Министерству внутренних дел обеспечить изъятие таких спецномеров.

На следующий день ГАИ заявила, что ей были переданы специальные номерные знаки автомобилей Януковича, Балоги и Плюща.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях