Главная
 

В Киеве силами ГАИ сделать ничего нельзя

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 17:27
0
10

Начальник Государственного Департамента ГАИ МВД Украины Алексей Калинский заверяет, что подчиненный ему департамент приложит максимум усилий для нормализации дорожного движения на дорогах Киева и минимизации количества дорожно-транспортных происшествий в столице.

По словам Калинского, в ближайшие дни состоится совместное совещание с участием руководства столичной Госавтоинспекции и руководства Киевской горгосадминистрации.

При этом Калинский отметил, что "в Киеве сегодня уже силами ГАИ сделать ничего нельзя. Поскольку ГАИ может повлиять на дорожную ситуацию лишь на 10-20%".

ГАИ может повлиять на дорожную ситуацию лишь на 10-20%
Он объяснил, что для нормализации ситуации на столичных автодорогах необходима общегородская программа развития инфраструктуры города. По мнению Калинского, разрабатывать ее необходимо согласно Генеральному плану развития города.

В то же время он заверил, что во исполнение поручения Президента Украины Виктора Ющенко ГАИ уже в ближайшее время будет принимать некоторые меры.

В частности, по словам Калинского, Департамент ГАИ подготовил предложения относительно изменений к административному законодательству в сфере гарантирования безопасности дорожного движения; дорожно-патрульная служба ГАИ усилила контроль за ситуацией на автодорогах; усилен контроль за безопасностью пассажирских перевозок; усилено внимание относительно удостоверений водителей, которые судами лишены прав управления транспортными средствами и тому подобное.

Напомним, что за сутки 13 ноября ГАИ в Киеве зарегистрировала 305 аварий, в результате которых 14 человек получили травмы. При управлении в нетрезвом состоянии задержано 27 водителей.

Ранее сообщалось, что ежедневно в Киеве в среднем происходит 200 дорожно-транспортных происшествий.


12 ноября Президент Украины Виктoр Ющeнко резко раскритиковал руководство МВД и ГАИ за ситуацию на украинских дорогах и назвал работу гаишников бездарной и непрофессиональной.

Помимо этого, Виктор Ющенко обвинил сотрудников ГАИ в фальсификациях, связанных с невыполнением решений суда, коррумпированности и безответственности.

Кроме того,  Президент заявил о намерении подписать указ относительно безопасности дорожного движения и поручил Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре начать операции по выявлению взяточников в ГАИ и в МВД в целом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях