Главная
 

В Киеве машина МВД сбила девушку

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 18:15
0
22

Утром в четверг, 15 ноября, в Киеве машина, которая принадлежит автохозяйству Министерства внутренних дел, сбила молодую женщину 25-26 лет.

Как сообщил начальник департамента ГАИ Алексей Калинский, молодая женщина в районе восьми утра в районе улиц Леси Украинки и Московской выбежала из автобуса на красный свет и была сбита автомобилем МВД.

По словам Калинского, по предварительной версии, в произошедшей аварии виновен пешеход. В машине, которая сбила женщину, по словам начальника департамента ГАИ, находился водитель, который смотрел за автохозяйством МВД.

Также Калинский сообщил, что на место прибыла следственная оперативная группа, были оформлены все необходимые материалы, сейчас пострадавшая находится на обследовании в институте нейрохирургии, и "кто прав, кто виноват", отметил Калинский, будет выяснено уже по результатам расследования.

Начальник департамента ГАИ отметил, что база свидетелей большая и поэтому он не может точно сказать, кто виноват в этой аварии.

Напомним, что ранее Калинский отметил, что "в Киеве сегодня уже силами ГАИ сделать ничего нельзя. Поскольку ГАИ может повлиять на дорожную ситуацию лишь на 10-20%".

Ежедневно в Киеве в среднем происходит 200 дорожно-транспортных происшествий.


12 ноября Президент Украины Виктoр Ющeнко резко раскритиковал руководство МВД и ГАИ за ситуацию на украинских дорогах и назвал работу гаишников бездарной и непрофессиональной.

Помимо этого, Виктор Ющенко обвинил сотрудников ГАИ в фальсификациях, связанных с невыполнением решений суда, коррумпированности и безответственности.

Кроме того,  Президент заявил о намерении подписать указ относительно безопасности дорожного движения и поручил Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре начать операции по выявлению взяточников в ГАИ и в МВД в целом.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях