Главная
 

Киевсовет утвердил строительство и реконструкцию трех мостов и десяти развязок

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 08:48
0
9

Накануне, 14 ноября, депутаты Киевсовета приняли за основу утверждение городской программы по реконструкции дорожно-транспортных объектов на 2007-2011 годы, сообщает сегодня утреняя ежедневная городская газета 15 минут.

Программа включает 81 пункт, которые описывают планы строительства мостов, транспортных развязок, путепроводов, туннелей, трамвайных путей, пешеходных переходов, а также реконструкцию площадей.

Депутат от Нашей Украины Виталий Ярема предложил купить для ГАИ вертолет - чтобы инспекторы успевали быстро добираться к местам аварий
Среди прочего, документ предусматривает, что Подольский мостовой переход, железнодорожный и автомобильный мост, известный в народе как "мост им. Кирпы", должны быть достроены к 2011 году. За это же время Киевпасстранс обещает реконструировать и мост Патона.

Кроме того, власти собираются построить и реконструировать 10 развязок, построить 10 подземных и пять наземных пешеходных переходов.

Правда, в программе еще возможны доработки. Некоторые депутаты считают, что проект не сможет в полном объеме решить проблему вечных заторов, с которыми автомобилистам приходится сталкиваться каждый день.

В частности, лидер фракции БЮТ Татьяна Мелихова предложила сделать плавающий режим работы в коммунальных структурах, чтобы разделить по времени потоки пассажиров.

А депутат от Нашей Украины Виталий Ярема предложил купить для ГАИ вертолет - чтобы инспекторы успевали быстро добираться к местам аварий, особенно на мостах, которые становятся из-за ДТП труднодоступными.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях