Главная
 

В Киевском метро обнаружили финансовые преступления

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 09:59
0
50

Главное Контрольно-ревизионное управление Украины обнаружило масштабные нарушения в столичном метрополитене, пишут 15 минут.

Как сообщает пресс-служба КРУ Украины, за 2006 год и первое полугодие 2007 года КП Киевский метрополитен незаконно использовал 54,8 млн грн. бюджетных средств. В частности, сюда входит закупка товаров на 50,8 млн грн. и незаконные расходы, которые привели к убыткам в государственном бюджете на сумму 3,8 млн грн.

Кроме того, по результатам ревизионной проверки обнаружено, что метрополитен во время закупок товаров провел тендерные процедуры с нарушением на общую сумму 113,1 млн грн.

В КРУ также отмечают, что метро приняло строительные работы от подрядчиков по завышенным ценам - стоимость работ была завышена на 1 млн 893,9 тыс. грн.

"Установлено несоответствие количества и стоимости строительных материалов, машин и механизмов, внесенных в акты выполненных работ, количества и стоимости строительных материалов, списанных по данным бухгалтерского учета подрядных организаций, и фактическими расходами, связанными с работой машин и механизмов. Так, стоимость выполненных работ завышена на сумму 678,1 тыс. грн.", - говорится в сообщении.

За нарушение законодательства во время проведения закупки товаров, работ и услуг за бюджетные средства были составлены протоколы на двух должностных лиц. Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях