Главная
 

Кильчицкая оформила опеку над "нелегальным" ребенком

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 13:24
0
15

Вчера заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая забрала из детской клинической больницы №6 ребенка - младенца, которого гражданка США пыталась незаконно вывезти из Украины, но "погорела" из-за неправильно оформленных документов.

Заместительница Черновецкого оформила временную опеку над маленькой Викторией до выяснения всех обстоятельств и вынесения судебного решения.

"Неделю назад я была приглашена в программу Савика Шустера "Свобода слова", где и услышала историю об этом младенце, - сказала Кильчицкая газете Крещатик", - Я хочу, чтобы до вынесения судебного решения девочка находилась не в больничной палате, а воспитывалась именно в моей семье. Больница, даже самая лучшая, не должна быть местом для ребенка - я в этом убеждена".

"Контрабандного" младенца жительница Полтавской области родила согласно договору со столичной гинекологической клиникой для бездетной американки. Но во время оформления выездных документов работники посольства США обнаружили несоответствия в договоре о суррогатном материнстве и в свидетельстве о рождении ребенка. Было вынесено решение о временном запрете на вывоз ребенка, поэтому Служба по делам детей КГГА отправила девочку в детскую больницу № 6.

По словам Кильчицкой, американка, наверно, стала жертвой собственной неосведомленности в тонкостях Семейного кодекса Украины, или в клинике ей не рассказали обо всех нюансах заключенного соглашения. В настоящее время американская мама девочки находится в столице, где ожидает решение проблемы. Кильчицкая оформила над Викторией временную опеку до выяснения всех обстоятельств этого дела и определения родительской принадлежности ребенка.


Напомним, 6 ноября киевская милиция задержала 56-летнюю гражданку США, которая по поддельным документам пыталась незаконно вывезти новорожденную девочку из Украины в США.

8 ноября прокуратура избрала мерой пресечения подписку о невыезде для гражданки США, подозреваемой в попытке незаконного вывоза в Штаты младенца из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях