Главная
 

Киевские маршруточники грозят забастовкой

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 16:19
0
10

Киевские маршруточники перенесли повышение платы за проезд. По предварительным данным на 1 декабря.

В то же время, частные перевозчики заявляют о возможной приостановке своей работы, если городские власти не дадут согласия на повышение тарифов на проезд в маршрутках.

Как сообщает издание Деловая столица, уже в следующем месяце Киев может лишиться 40% автобусных маршрутов.На прошлой неделе руководители 42 киевских компаний, специализирующихся на маршрутных автоперевозках, поставили перед КГГА ультиматум: либо до декабря городские власти повышают тарифы на проезд, либо частные перевозчики будут вынуждены остановиться. Частные структуры потребовали от городских властей увеличить стоимость проезда на 25-30% (с 0,75-1,75 грн. до 1-2,25 грн.).

В пятницу, 16 октября сообщалось, что 2 частных перевозчика пассажиров - ЧП Овчинникова и ЧП Гусак (оба Киев) - намерены повысить тарифы на проезд в маршрутных такси в Киеве с 19 ноября.

9 ноября Черновецкий заявил о намерении встретиться с частными перевозчиками для обсуждения их инициативы относительно повышения цен на перевозки пассажиров.

7 ноября СМИ сообщили о намерении маршруточников повысить цены.

Ранее сообщалось, что Киевпасстранс разработает новую схему движения транспорта в центре Киева, границы которого утвердила Киеврада. Между тем, к концу года все столичные транспортные остановки заменят на модернизированные павильоны ожидания.

"Это (повышение) может быть и на 25 копеек, и на 50 копеек, и на гривну, как согласуют", - сказал он.

По состоянию на декабрь 2006 года, в Киеве насчитывалось 281 маршрут маршрутных такси, 22 из которых обслуживали ЧП Овчинникова и ЧП Гусак.

Общий автопарк этих 2-х перевозчиков насчитывает 269 маршруток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях