Главная
 

Опекуны получат дополнительные выплаты от Киевсовета

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 13:15
0
11

Заместитель начальника отдела уголовной милиции по делам детей ГУ МВД Киева Татьяна Семенец сообщила, что за 10 месяцев 2007 года сотрудниками МВД и городских служб по делам детей с улицы забрано около 2 тыс. несовершеннолетних.

В 2006 году Кабмин установил ежемесячные выплаты приемным семьям и ДДСТ на уровне двух прожиточных минимумов в месяц, а на ребенка, который передается под опеку, на уровне одного прожиточного минимума.

Если до нового года Кабмин не изменит финансирование института опекунства, а в Киеве это форма номер один устройства детей из неблагополучных семей, то мэр подпишет распоряжение выделять опекунам еще один прожиточный минимум из городского бюджета.

По статистике КГГА, 70% детей, обнаруженных на улице сотрудниками милиции и городскими службами по делам детей, имеют родителей.

Из них около половины - дети из проблемных семей, при этом около 60% изъятых с улицы детей приезжают в Киев из других регионов. По словам Татьяны Семенец, в 1998 году со столичных улиц было изъято около 5 тыс. детей, а самым низким числом детей на улицах за все годы считается 2006 год. В 2007 году число детей, изъятых с улицы, увеличилось в сравнении с 2006 года, хотя эта разница и небольшая.

В 2006 году, по словам Николая Кулебы, под опеку родственников в Киеве было отдано 93 ребенка, а в 2007 году в два раза больше: 251 ребенок из 413 детей, которые остались сиротами в результате лишения их родителей родительских прав.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях