Главная
 

В Киеве открывается горнолыжный сезон

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 16:32
0
8

В четверг, 22 ноября, в горнолыжном спорткомплексе Протасов Яр ожидается официальное его открытие и запуск подъемников, пишет ежедневная газета 15 минут.

Как сообщил администратор комплекса Александр Горбунов, на нижней части горок уже успели настрелять из пушек пласт снега около 70 см толщиной.

"Сегодня ночью мы будем пытаться и вверху дойти до этого количества. Сейчас еще держится такая погода, что пушки днем пока нет смысла использовать. Все тает", сказал Горбунов. При этом в Протасовом Яру говорят, что для полноценного катания необходимо около 1,5 метра снежного слоя.

В то же время в комплексе отмечают, что некоторые сноубордисты и лыжники уже около двух недель приходят кататься, не дожидаясь открытия подъемников. Но взбираться на вершины горок им приходится пешком.

Напомним, что теплая зима в прошлом году позволила Протасовом Яру заработать в полную мощь лишь 30 января. По данным синоптиков, зима в этом году также будет мягкой и теплой.

В марте 2008 года сотрудники спорткомплекса собираются провести кубок Европы. В Протасовом Яру также ожидаются городские соревнования и первенство Украины по горным лыжам и сноубордингу.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях