Главная
 

Строители украли 3 млн гривен, выделенных на реконструкцию Мистецького арсенала

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 17:25
0
17

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту расхищения 3 млн гривен госсредств, выделенных для проведения реконструкции на территории государственного предприятия Культурно-художественный и музейный комплекс Мистецький арсенал.

Сотрудники СБУ, расследуя факты разрушения части памятки археологии Мазепинский вал установили, что уничтожение исторической памятки проводилось под видом работ по демонтажу непригодных для использования конструкций.

В СБУ подчеркивают, что должностные лица частной коммерческой структуры, которая проводила инженерную подготовку территории в музейном комплексе, необоснованно завышала стоимость работ.

В частности, грунт и мусор вывозили не на указанную свалку за пределами Киева, а бесплатно сваливали на стройплощадку в микрорайоне жилого массива Троещина.

Ранее столичные правоохранители возбудили уголовное дело по фактам разрушения памятки истории и служебной халатности, которая привела к разрушению Мазепинского Вала.

Напомним, в июле Кабинет министров принял решение о финансировании из госбюджета государственного предприятия Культурно-художественный и музейный комплекс Мистецький арсенал.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях