Главная
 

Киев опасается, что завтра на Майдане устроят драку

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 17:56
0
468

Киевская городская государственная администрация намерена требовать в окружном административном суде Киева ограничить акции на Майдане Незалежности 22 ноября по случаю годовщины оранжевой революции.

В частности, как сказал начальник Главного управления внутренней политики Виктор Гончарук, ограничение проведения акций в большей степени касается 3 общественных организаций: Народна варта, Реформация и Коалиция участников оранжевой революции, которые подали заявки на проведение акций в этот день.

Управление предложило этим организациям сформировать единую программу празднования, однако, по словам Гончарука, они этого не сделали.

В свою очередь, представитель партии Народный союз Наша Украина на совещании в управлении сообщил, что партия как организатор акции по празднованию годовщины оранжевой революции на Майдане не намерена устанавливать сцену и проводить концерт. Партия хочет только провести собрание граждан.

Гончарук также напомнил, что на Майдане сейчас расположены палатки сторонников Партии регионов и горадминистрация опасается противостояния между сторонниками ПР и общественных организаций. По его словам, это послужило мотивом подачи искового заявления в суд.

Напомним, что Народный союз Наша Украина, а также две общественные организации Народна варта и Реформация подали свои заявки в Киевгорадминистрацию на проведение в центре столицы праздничных мероприятий по случаю годовщины оранжевой революции 22 ноября. Общественная организация Молодежный Союз Наша Украина планирует развернуть в Киеве самый большой в мире Государственный флаг Украины.

Президент Украины заявил, что испытывает с каждой новой годовщиной оранжевой революции "все более сильные чувства". "То, о чем мы мечтали 7-8 лет назад, сегодня есть", - в частности отметил Ющенко.


В 2005 году Ющенко учредил День Свободы 22 ноября для утверждения свободы и демократии, воспитания чувства национального достоинства, а также учитывая историческое значение событий осени 2004 года, названных "оранжевой революцией".

В массовых акциях против фальсификации выборов Президента, которые проходили в Киеве с 21 ноября по 8 декабря 2004, участвовали около 350 тысяч человек, в том числе и прибывших из регионов. Количество митингующих на Майдане Незалежности превышало 150 тысяч человек.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях