Главная
 

Бютовцы начинают сбор подписей за внеочередные выборы мэра Киева

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 12:19
0
9

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете инициирует сбор подписей среди горожан за проведение внеочередных выборов Киевсовета и мэра Киева, сообщила председатель фракции БЮТ Татьяна Мелихова.

"Мы также сегодня, в День свободы, начинаем сбор подписей киевлян за проведение досрочных выборов в Киевский городской совет и перевыборов Киевского городского председателя", - сказала она.

БЮТ объясняет необходимость внеочередных выборов в Киеве тем, что руководство Киевсовета с нарушением регламента распоряжается коммунальным имуществом, землей, а также устраивает политические расправы с председателями 3 районов Киева.

Мелихова подчеркнула, что ежедневно социально-экономическая ситуация в городе ухудшается.

В связи с этим БЮТ также призывает депутатов Верховной Рады немедленно создать следственную комиссию по расследованию решений Киевсовета, принятых с момента начала его работы, которые, по мнению БЮТ, являются незаконными.


15 октября лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что новосозданная коалиция первоочередно будет рассматривать вопрос о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета.

16 октября председатель фракции своего имени в Киевском горсовете Виталий Кличко рассчитывает на быстрое назначение новой Верховной Радой внеочередных выборов мэра Киева и планирует баллотироваться на мэра столицы.

Секретарь Киевского городского совета, заместитель мэра Киева Олесь Довгий уверен, что досрочных выборов мэра и Киевсовета не будет.

По состоянию на 17 октября блок Наша Украина - Народная самооборона и Блок Юлии Тимошенко пока не согласовали единую кандидатуру на должность мэра Киева, заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях