Главная
 

На сайте Интерпола подменили фотографию Калиновского

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 15:29
0
26

На официальном сайте международной полиции рядом с единственной низкокачественной фотографией Сергея Калиновского - виновника скандального ДТП в центре Киева, исчезнувшего в начале сентября, появились два изображения другого человека.

Как пояснил Андрей Некрутов, и. о. начальника отдела по борьбе с общеуголовными преступлениями НЦБ Интерпола Украины, наполнением сайта занимаются обычные технические работники центрального офиса, и появление фотографий постороннего человека рядом с досье Калиновского было всего лишь их ошибкой.

"Как только наш человек указал им на ошибку, ее тут же исправили. Откуда взялись именно эти фото, мы у французов не уточняли. Но розыску это не могло повредить, поскольку международные сыщики пользуются своими досье, а не информацией с веб-странички Интерпола. А сам этот сайт создан, скорее, для информирования общественности", - заверил Некрутов.

Представитель международной полиции отметил, что украинское бюро Интерпола передало в свой центральный офис во Франции досье на беглеца с единственным фото, которым располагала милиция.

После общения сотрудников Интерпола с представителями украинских СМИ посторонние фотографии, действительно, исчезли с сайта - осталась только настоящая.


Напомним, 30 мая в 5 часов утра BMW, за рулем которого находился сын крупного нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и экс-супруги Дмитрия Фирташа Марины Фирташ, врезалось на большой скорости в припаркованный автомобиль Жигули прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского. В результате ДТП милиционер погиб на месте.

Девушка-пассажир BMW, 25-летняя Анастасия Б., после ДТП была доставлена в реанимацию с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломами ребер. Три дня спустя девушка скончалась.

Калиновский был отпущен на подписку о невыезде и проходил лечение в одной из частных клиник столицы.

11 июня Калиновский был задержан в киевском аэропорту Жуляны при попытке вылететь в Израиль. В аэропорту был заказан чартерный рейс на Тель-Авив якобы для перевозки больного ребенка. Этим рейсом и должен был лететь Калиновский.

С 30 мая до 14 сентября 2007 года обвиняемый находился на стационарном лечении в медицинском центре Биофармтех.

Как стало известно 15 сентября, Калиновский, не сообщив органу досудебного следствия, оставил медицинское учреждение, на данное время место его пребывания неизвестно.

17 сентября прокуратура города Киева объявила Сергея Калиновского в розыск и направила пограничникам запрет на его выезд за границу.

В свою очередь Украинское бюро Интерпола объявило Калиновского в международный розыск.

По материалам Газета по-киевски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях