Главная
 

В Киеве распространяют фильм с Черновецким в главной роли

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 12:16
0
52

В выходные на улицах Киева бесплатно раздавали диск с видео, главной фигурой которого стал мэр столицы Леонид Черновецкий. Как пишут столичные СМИ, фильм рассказывает о бизнесе, рабочих буднях и подробностях процесса выборов Черновецкого на пост мэра.

Фильм, который состоит из трех частей, называется Земля в иллюминаторе. В первой части есть запись со дня рождения супруги мэра - Алины Айвазовой. Она появляется в разных нарядах перед собравшейся публикой, исполняет для них танец и ее осыпают лепестками роз. В числе приглашенных -Евгений Червоненко с супругой, который дарит Алине серебро.

Примечательны кадры с вечеринки у главного афериста Элита-Центра Александра Волконского - среди гостей замечен Степан Черновецкий.

Подробно показан процесс предвыборной гонки мэра. Рассказ ведет непосредственный участник кампании - врач-психиатр Виктор Спиридонов. В его обязанности входило инструктировать группу из 40 агитаторов и выдавать им плату.

"Сороковники" имели своих бабушек в каждом доме, которые распространяли агитматериалы, следили за тем, чтобы в ящики не попадали листовки конкурентов, составляли списки на пайки. Этим бабушкам вручали по 100 грн. в конвертах.

Этот факт иллюстрирует видео с депутатом Дарницкого райсовета Александром Марченко, который якобы сначала передает деньги пожилой женщине за агитационную работу, а потом оказывается депутатом.

В следующей части фильма показаны кадры с Черновецким на посту мэра, которые иллюстрируют, как протекала тарифная война, как раздавали киевскую землю.

Одним из главных персонажев фильма является пастор церкви Посольство Божье Сандей Аделаджа, который доволен, что его церковь усилиями мэра вышла из "подполья".

"Мы вышли из зада и вошли вперед", сообщает пастор. А Черновецкий хвастается перед собравшимися, что сегодня он способен "нагнуть" любого министра".

В выходных данных фильма значится организация Я - киянин. Ее лидер Кирилл Куликов - бывший руководитель украинского бюро Интерпола, а ныне - депутат Верховной Рады от блока НУ-НС. По словам Кирилла Куликова, идея этого видео принадлежит известному журналисту Владимиру Арьеву - он же и продюсер Земли в иллюминаторе

"Меня никто не побуждал делать фильм о Черновецком и, естественно, никто не делал на него заказ. Я стал собирать материал еще весной. Фильм я презентовал в сентябре и предложил нескольким телеканалам. Однако никто из моих коллег не решился его демонстрировать", заявил Арьев.

"Позже мой соратник по блоку Народная самооборона Кирилл Куликов предложил сделать фильм в формате DVD. Я согласился и передал ему все права на фильм. Сегодняшнее его появление, вопреки утверждениям, что это предвыборная агитация, не приурочено ни к какому событию, ведь дата выборов не назначена даже приблизительно", добавил Арьев.

Напомним, в июле кампания в поддержку киевского мэра была сорвана самими киевлянами: изменив в рекламном лозунге всего одно слово, неизвестные превратили пропаганду КГГА в абсурд.

По материалам Газета по-киевски, Газета 24

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях