Главная
 

Черновецкому предлагают уволить руководителей коммунальных СМИ

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 08:45
0
7

Главных редакторов ряда коммунальных газет обвинили в профнепригодности. К такому заключению пришла постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и информационной политики, пишет ежедневная газета 15 минут.

Комиссия порекомендовала мэру Киева Леониду Черновецкому освободить от обязанностей главредов газет Крещатик (Денис Жарких), Вечерний Киев (Роман Кострица) и Украинская столица (Петр Щербина).

Члены комиссии считают, что Жарких, Кострица и Щербина не соответствуют основным требованиям для того, чтобы занимать эту должность. В частности, они "не имеют соответствующего высшего профессионального образования, опыта работы журналистом или обозревателем из общественно-политической тематики в издании не менее 7 лет, на должности редактора (начальника отдела) не менее 3 лет".

Глава комиссии Александр Прогнимак отмечает, что ни один из руководителей коммунальных СМИ не предоставил членам комиссии концепции развития газеты, несмотря на предупреждение о рассмотрении именно этих вопросов на заседании комиссии. Они также не предоставили в Киевсовет бюджетных запросов на нужды этих изданий на 2008 год.

В свою очередь, главный редактор Крещатика Денис Жарких заявил о том, что обвинения в профнепригодности являются личной расправой со стороны главы комиссии Прогнимака. Жарких заявляет, что главе комиссии не понравилась статья, в которой были критические замечания в его адрес, сообщает Телекритика.

Между тем, во вторник бывшая журналистка газеты Крещатик, имя которой не разглашается, отсудила в Шевченовском райсуде у Крещатика почти 10 тыс. грн. за незаконное увольнение, сообщает Институт массовой информации.

Имена "коммунальных главредов" не в первый раз всплывают в связи со скандалами. В частности, в мае газета Дело обвинила Петра Щербину в плагиате - по данным издания, он перепечатал в Украинской столице эксклюзивное интервью с политологом Гэри Келнером под своим именем.

Крещатик проштрафился, разместив поздравление Олеся Довгого с днем рождения, в котором секретарю Киевсовета желали перестать лицемерить.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях