Главная
 

Киевсовет выделил под застройку около 60 га земель

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 21:31
0
50

Киевский городской совет выделил под застройку 58,29 га сельскохозяйственных земель в урочищах Китаево, Самбуки и Болгарское, изменив их целевое назначение путем отнесения их к землям жилищной и общественной застройки.

Соответствующие 5 проектов решений были внесены сегодня с голоса на рассмотрение сессии Киевсовета председателем Постоянной комиссии по земельным вопросам Александром Евлахом. Все проекты были поддержаны депутатами.

Согласно документам, земли отведены ОАО Киевская овощная фабрика для строительства и обслуживания объектов общественного и коммерческого использования, торгово-развлекательных комплексов, офисных центров, объектов жилищной застройки и паркингов.

Ввиду изменения целевого назначения земель в урочищах Китаево, Самбуки и Болгарское, внесены соответствующие изменения в Генеральный план Киева и проект планирования его пригородной зоны на период до 2020 г.

В Китаево Киевская овощная фабрика получила два земельных участка площадью 21,55 га и 4,76 га. В урочище Самбуки предприятие получило также два участка площадью 14,92 га и 7,73 га, в Болгарском - один участок площадью 9,33 га.

Все земли переданы в долгосрочную аренду на 15 лет. На сегодняшний день, согласно решениям, земельные участки свободны от застройки и на них расположены овощехранилища.

Еще одним решением Киевсовет передал ОАО Агрофирма Теплицы Украины под капитальную застройку 6,28 га сельскохозяйственных земель, которые находятся под угодьями на улице Стеценко (Святошинский район).

Земля, целевое назначение которой изменено сегодняшним решением путем отнесения ее к землям жилищной и общественной застройки, передана в долгосрочную аренду на 15 лет.

Согласно решению, на указанном участке планируют построить объекты общественного и коммерческого использования, торгово-развлекательные комплексы, офисные центры и объекты жилищной застройки.


Напомним, что 1 октября, состоялось очередное заседание сессии Киевсовета. На повестку дня было вынесено около 700 проектов решений, две трети из которых составляли земельные вопросы.

В некоторых случаях Олесь Дoвгий даже не успевал прочитать вопрос, как депутаты уже голосовали "за".

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий назвал это заседание Киевсовета "победой здравого смысла".

2 октября Блок Юлии Тимошенко заявил, что намерен обжаловать земельные решения Киевсовета принятые 1 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях