Главная
 

БЮТ начал бессрочную акцию по смещению Черновецкого

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 22:52
0
8

Столичный БЮТ установил в городе 38 палаток для сбора подписей киевлян за проведение досрочных выборов Киевского городского председателя и Киевсовета.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской парторганизации ВО Батькивщина.

Соответствующая заявка о проведении бессрочной акции, как сообщили в парторганизации, подана в Киевскую городскую государственную администрацию.

Акция началась со вчерашнего дня, 28 ноября. В центре города - на ул. Крещатик БЮТ установил 18 палаток, где любой из киевлян может подписаться под инициативой о проведении досрочных выборов. Кроме того, по две палатки установлены в каждом районе столицы.

Сегодня на сессии Киевсовета председатель фракции БЮТ в Киевском городском совете Татьяна Мелихова заявила о препятствовании со стороны представителей столичной власти в проведении акции, в частности, сегодня утром у стен мэрии активистами не давали возможности установить палатку и была применена к ним физическая сила.

Как сообщалось, 22 ноября - в День свободы - БЮТ в Киевсовете заявил о начале сбора подписей киевлян за проведение досрочных выборов в Киевский городской совет и для перевыборов Киевского городского председателя.

Кроме того, депутаты от БЮТ призвали Верховную Раду немедленно создать следственную комиссию для изучения законности решений, принятых депутатами Киевсовета нынешнего созыва.

Как сообщалось, Виктор Ющенко хочет видеть мэром Киева "своего человека" и требует, чтобы Блок Юлии Тимошенко отказался от претензий на пост столичного градоначальника в случае проведения досрочных выборов, заявил народный депутат от БЮТ Михаил Поживанов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях