Главная
 

Промышленники обеспокоены дороговизной киевской земли

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 15:32
0
8

Украинский союз промышленников и предпринимателей встревожен ростом стоимости аренды земли в Киеве, произошедшим в результате принятия соответствующего решения Киевсовета.

"Стоимость и налог на землю выросли в среднем в три раза. Финансовые планы киевских предприятий на 2007 год не предполагали таких расходов", - говорится в заявлении УСПП.

В заявлении отмечается, что неожиданное решение Киевсовета о повышении стоимости аренды земли привело к сильному подорожанию производства и увеличению себестоимости промышленной продукции, сделало невозможным получение прибыли и осложнило сохранение и увеличение рабочих мест, кроме того, привело к проблемам с наполнением бюджета города.

"Приостановлена реализация программ инновационного развития и технического перевооружения нескольких предприятий", - подчеркивается в заявлении.

В этой связи УСПП отмечает, что в Киеве находится ряд крупных предприятий, в частности, ОАО Киевский завод Радар, госпредприятие Киевский авиационный завод Авиант, ОАО Чинбар.

Напомним, что индекс стоимости жилья Киева за период с 01 по 31 октября 2007 года вырос (1,25% за месяц) и по состоянию на 31 октября 2007 года составил 2457$/кв.м.

Ранее сообщалось, что коррупционная составляющая в стоимости 1 кв. м жилья на уровне 30%, по подсчетам экспертов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях