Главная
 

Перевозчики отложили повышение тарифов на проезд в столичных маршрутках

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 15:48
0
12

Перевозчики отложили повышение тарифов на проезд в маршрутных такси в Киеве с 1 декабря, как они планировали, на неопределенное время. В свою очередь чиновники Киевгорадминистрации заявили о том, что намерены любым способом удержать действующие тарифы.

По словам частного предпринимателя Игоря Гусака, рабочая группа Киевской городской государственной администрации продолжает работу над изучением экономической обоснованности повышения тарифов, и перевозчики решили дождаться итогов работы группы.

По словам начальника Главного управления транспорта Киевгорадминистрации Ивана Шпилевого, рабочая группа намерена завершить свою работу до 5 декабря.

Он сказал, что расчеты и материалы относительно экономической обоснованности повышения тарифов на рассмотрение рабочей группы подали только 8 из 68 частных перевозчиков.

Чиновник также сообщил, что представители рабочей группы выборочно инспектируют различные маршруты перевозчиков с целью изучить их реальную прибыль и количество перевезенных пассажиров в сутки.

Кроме того, группа изучает разные варианты для удержания тарифов на проезд в маршрутках на нынешнем уровне.

Шпилевой: Киевгорадминистрация намерена любым способом удержать действующие тарифы
В качестве примера таких вариантов Шпилевой назвал готовность горадминистрации изучить возможность предоставить перевозчикам льготы на аренду занимаемых ими земельных участков, льготы по оплате коммунальных услуг, компенсации разницы между себестоимостью перевозок и действующими тарифами, а также возможность оптовой закупки топлива для частных перевозчиков.

Он подчеркнул, что любой из этих вариантов может быть реализован. Шпилевой также отметил, что администрация намерена любым способом удержать действующие тарифы.

В свою очередь мэр Киева Леонид Черновецкий заявил журналистам, что администрация ведет диалог с перевозчиками и не намерена предпринимать каких-либо резких действий к тем компаниям, которые создают рабочие места.

Он также уверен, что перевозчики не повысят тарифы с декабря.

"Они (объявления в маршрутках о повышении тарифов на проезд с декабря) только висят и больше ничего, и дальше администрация будет принимать меры", сказал Черновецкий.


42 частных перевозчика предложили Киевгорадминистрации совместно определить экономически обоснованные тарифы на проезд в маршрутных такси до 1 декабря.

2 частных перевозчика намеревались повысить тарифы на проезд в своих маршрутках с 19 ноября, однако перенесли повышение на 1 декабря.

20 ноября некоторые киевские перевозчики сообщили о повышении платы за проезд в столичных маршрутных такси с 1 декабря в 2 раза.


Всего в Киеве работает 62 частных перевозчика, которые располагают автопарком из около 2,5 тыс. маршруток.

В Киеве в маршрутных такси действуют такие тарифы: проезд до 3 км - 0,5 гривны, от 3 до 5 км - 0,75 гривны, от 5 до 10 км - 1 гривна, от 10 до 15 км - 1,25 гривны, от 15 до 20 км - 1,5 гривны, более 20 км - 1,75 гривны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях