Главная
 

С 15 декабря украсть елку в Киеве станет намного сложнее

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 21:09
0
15

Коммунальное объединение Киевзеленстрой решило установить круглосуточную охрану елок и сосен на территории города с 15 декабря до Нового года. Кроме того, деревья обработают раствором, который при попадании в теплое помещение издает неприятный запах.

Как сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, Киевзеленстрой и районные объединения зеленого хозяйства намерены организовать для хвойных деревьев, растущих в пределах городской застройки, 1,5 тысячи сотрудников и 300 человек для их охраны в лесах.

Также Киевзеленстрой намерен совместно с Главным управлением Министерства внутренних дел в Киеве создать патрульные группы для охраны зеленых зон города, где растут ели и сосны.

Эти меры Киевзеленстрой принимает для предотвращения вырубки елей накануне Нового года.

Также объединение предупреждает, что обработает хвойные деревья химическим раствором, который при попадании в теплое помещение издает неприятный запах.

Кроме того, Киевгорадминистрация призывает киевлян не покупать елки на стихийных рынках без наличия у продавцов соответствующего разрешения.

Администрация подчеркивает, что деревья могут быть завезены из зоны радиоактивного загрязнения и нанести вред здоровью горожан.

Напомним, что прошлой зимой в столице хвойное дерево высотой до 1 метра  можно было приобрести за 15-20 гривен. За двухметровую елочку приходилось платить от 30 гривен и выше. В среднем за сезон в Киеве реализуется 100-120 тысяч елок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях