Главная
 

Столичные власти открыли полевые кухни для бомжей

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 09:03
0
25

С 1 декабря в столице начали действовать полевые кухни. Их цель - в течение зимы подкармливать малоимущих и бездомных Киева. Как пишет утренняя газета 15 минут, ежедневно в разных районах города будет работать по три точки бесплатного питания.

Журналисты газеты лично проверили, чем и как кормят столичных малоимущих на одной из таких точек в Подольском районе, на углу улицы Межевой и Краснопольской.

В этот день соцработники организации Народна допомога предлагали всем нуждающимся полакомиться гречкой, сосиской, кабачковой икрой, хлебом и чаем. Тем не менее, особого оживления бездомных не наблюдалось.

Такую вялость посетителей работники Народной допомоги объяснили первым днем работы на этой точке: "клиентов" сначала надо прикормить. Но к полевой кухне подошли бабушки и дедушки из соседних домов, некоторые из них даже успели сходить домой за судочками.

В понедельник эта же бригада соцработников будет работать возле Лукьяновского рынка, но большинство малоимущих не согласились ехать туда за очередным бесплатным обедом.

Кроме еды, бездомным выдают по одному гигиеническому набору: зубная паста, щетка, мыло, шампунь и туалетная бумага.

Были желающие и приодеться, но особого выбора в этот день у соцработников не оказалось. Интерес прессы к происходящему бомжи восприняли нормально, некоторые даже просили, чтобы их сфотографировали.

Соцработники сообщили, что готовы предоставить и первую медицинскую помощь - перевязать рану, дать медпрепарат.

Всего до конца рабочего дня этой полевой кухне удалось  накормить 60 человек.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях