Главная
 

Столичная милиция расследует "туманное дело" на сумму почти $10 млн

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 16:00
0
10

Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту грабежа на сумму почти $10 млн ($9,9 млн) и ищет людей, которые совершили это преступление под видом сотрудников Госавтоинспекции. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Михаил Корниенко заявил, что "дело является очень туманным".

Как сообщили в центре общественных связей (ЦОС) ГУ МВД Украины в Киевской области, 29 ноября около 23:00 на 46 км трассы Киев-Харьков возле села Иванков (Киевской области) трое людей, одетых в форму сотрудников ГАИ, на автомобиле с логотипом Госавтоинспекции остановили микроавтобус Volkswagen Transporter, принадлежащий частному лицу, имеющему отношение к Луганскому футбольному клубу Заря.

Как рассказали в ЦОС, нападавшие ворвались в салон автомобиля, связали двух водителей и пассажирку, угрожая им предметом, похожим на автомат. После этого злоумышленники отогнали автомобиль в лес, в тайнике под одним из пассажирских сидений вытащили пакет, в котором находилось почти $10 млн. Затем злоумышленники оставили водителей и пассажирку связанными в автомобиле и скрылись с места происшествия.

В то же время, как пишет издание Коммерсант-Украина в материале Оборотни занялись автостопом, по словам начальника ЦОС УМВД Николая Жуковича, достав из салона деньги, злоумышленники сели в свою машину, похожую на патрульную, и уехали. "Утром следующего дня, когда связанным удалось освободиться, они позвонили в милицию, и мы все зафиксировали", - сказал Жукович.

Микроавтобусом, пишет Коммерсант, ссылаясь на данные следствия, управлял уроженец города Краснодон Луганской области, некто Шевелев. С ним были еще один житель Краснодона под фамилией Баютин и киевлянка Алехина, официально все безработные.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам правоохранительных органов они заявили, что деньги принадлежат вице-президенту луганского футбольного клуба Заря Александру Егорову. Одновременно с этим в милицию поступило заявление о краже и от самого Александра Егорова.

Николай Жукович сообщил, что "по словам руководителя футбольного клуба, деньги были выручены им после продажи недвижимости в Киеве".

Милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 187 УК (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

Впрочем, сообщает газета, исполняющий обязанности министра внутренних дел Михаил Корниенко заявил, что "дело является очень туманным".

"Самое страшное, что те, у кого якобы забрали деньги, определенно не говорят нам правду, - сказал Корниенко. - У милиции нет уверенности не только в том, что деньги пропали именно таким образом, как они говорят, но и в том, что они действительно существовали".

По его словам, в данный момент следствие устанавливает, законно ли были получены указанные средства самим потерпевшим, а также личности людей, которые могли иметь доступ к униформе Госавтоинспекции. "Мы знаем, что во время ограбления на том участке трассы не было запланировано никаких временных постов или рейдов наши сотрудников", - отметил Корниенко.

С Александром Егоровым Коммерсанту связаться не удалось, не отвечали на телефонные звонки и в пресс-службе ФК.

По материалам: РБККоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях