Главная
 

В Киеве будут блокировать колеса автомобилей на парковках

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 14:31
0
12

Коммунальное предприятие Киевтранспарксервис решило блокировать колеса автомобилей на парковках для гарантии оплаты их водителями услуг парковки, сообщили заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая и директор Киевтранспарксервеса Елена Полищук.

По словам Полищук, блокирование колес будет осуществляться только в тех случаях, если на лобовом стекле припаркованого автомобиля отсутствует абонементный талон на парковку, если он просрочен, если парковщик не может установить, на какое время водитель предоплатил парковку, или если время предоплаченой парковки закончилось.

Выявив эти факты, парковщик должен вызвать службу блокирования колес, которая обязана составить акт о блокировании и прикрепить его на лобовое стекло автомобиля с сообщением, что он заблокирован. Разблокирование колес производится после полной оплаты услуг парковки водителем и оплаты стоимости разблокирования, которая составляет 100 гривен.

Кильчицкая считает, что для предотвращения блокирования колес водители должны четко определять время парковки, чтобы заранее предоплачивать ее. Полищук отметила, что одним из способов оплаты за парковку будут являться абонементные талоны на час парковки, на день, на месяц и на квартал. Их можно будет приобрести в киосках Союзпечати, на станциях Киевского метрополитена, в почтовых отделениях и на автозаправках.

Кроме того, по мнению Кильчицкой наиболее выгодной формой оплаты за парковку будет являться оплата с помощью мобильного телефона, которую администрация намерена начать внедрять с января 2008 года.

Она сказала, что у администрации есть предварительная договорённость с оператором мобильной связи компанией Украинская мобильная связь (брэнд МТС), которая готова работать по такой схеме при комиссионных до 20%.


Как сообщалось ранее, Киевская городская государственная администрация изучает возможность введения платы за парковку и стоянку автомобилей на придомовых территориях.

23 октября Кильчицкая заявила о том, что власти реализуют два механизма внедрения безналичной оплаты парковки - это квартальные абонементные талоны на парковку, а также оплата с помощью мобильного телефона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях