Главная
 

120 депутатов, и каждый хочет что-то украсть - Черновецкий

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 15:08
0
8

Киевский мэр Леонид Черновецкий на совещании по вопросам местного самоуправления, которое проходило под председательством Президента Украины Виктора Ющенко, предложил уменьшить количество депутатов столичного горсовета.

"120 депутатов в Киевсовете и каждый хочет что-то украсть. Это проблема. Было 90. Мой предшественник сделал 120. А скоро будет тысяча. И все они живут хорошо", сказал мэр столицы.

В то же время он добавил, что пошутил, а в действительности среди депутатов есть много порядочных, "и все, наверное, порядочные", но все же их количество нужно немедленно уменьшить.

По словам Черновецкого, например, в Женеве всего 4 депутата, в Москве - 35. "В Варшаве и Будапеште смеялись над количеством наших депутатов", добавил мэр столицы.

Черновецкий также раскритиковал существующую пропорциональную систему выборов местных депутатов. По его мнению, из-за формирования местных советов на пропорциональной основе в этих органах возникает конфронтация и конфликты, на лидеров политических сил негативно влияют непорядочные люди.

"Она проблематична в том, что начинаются политические разборки и, кроме того, политический лидер может быть информирован людьми, которые вообще или совести не имеют, или не в курсе дел", объяснил он.

Ранее Черновецкий заверил киевлян, что никто и никогда не интересовался их проблемами на уровне мэра города, как это делает он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях