Главная
 

На территории заповедника ЮНЕСКО в центре Киева вырубают деревья

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 12:49
0
15

Представители общественной инициативы Сохраним старый Киев сообщают, что на охраняемой ЮНЕСКО территории заповедника Древний Киев началась вырубка деревьев - для подготовки территории к застройке.

Представители инициативы утверждают, что застройщики не обращают внимания на документы о запрете проводить любые работы, которые демонстрируют им местные жители.

Напомним ,что представители инициативы Сохраним старый Киев протестуют против постройки многоэтажного дома на углу Пейзажной Аллеи и Десятинного переулка.

Участники акции считают, что строительство дома, заказчиком которого является МИД Украины, является незаконным, так как строительство ведется на территории архитектурного заповедника, который находится под защитой ЮНЕСКО.

Активисты провели несколько акций в знак протеста против строительства дома на углу Пейзажной Аллеи и Десятинного переулка.

МИД, в свою очередь, заявляет, что право осуществлять застройку в этом месте было получено в соответствии с законодательством и утверждено во всех государственных органах, а также  подтверждено рядом судебных решений, в том числе Высшего административного суда Украины.

По данным активистов общественной организации, строительство жилищно-развлекательного комплекса запланировано на месте фундамента княжеского дворца князя Владимира.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях