Главная
 

Черновецкий наложил вето на "варварское решение Киевсовета"

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 19:22
0
8

Мэр Киева Леонид Черновецкий наложил вето на решение Киевсовета о ликвидации коммунальных газет Хрещатик, Вечерний Киев и Украинская столица.

"Я категорически против любых попыток отдельных депутатов ликвидировать киевскую муниципальную прессу. Я глубоко убежден, что инициатива некоторых представителей депутатского корпуса закрыть издания, которые существуют десятки лет, противоречит интересам киевлян и является исключительно продуктом личных комплексов и амбиций отдельных политиков", заявил Черновецкий.

Мэр также заявил, что гарантирует жителям столицы, "что у них останутся те газеты, к которым они привыкли и которым они доверяют".

"Ведь одна из трех газет - Вечерний Киев - имеет столетнюю историю, поэтому ликвидация такого издания ничем иным, как потерей здравого смысла, назвать нельзя", заявил он.

"Именно поэтому я наложу вето на варварское и антидемократичное решение Киевсовета о закрытии столичных газет", заявил мэр Киева.

Он также заявил, что "война с журналистами и свободой слова - это пережиток советского прошлого".

"В демократическом государстве, которое все мы строим, СМИ - это "четвертая власть", на которой лежит обязанность указывать на недостатки как законодательной, так и исполнительной ветвей власти. В средствах массовой информации они отражаются, как в зеркале. Вспомним поговорку: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива", отметил мэр.

Как сообщалось, Киевсовет 6 декабря принял решение ликвидировать в первом полугодии 2008 года коммунальные газеты Хрещатик, Вечерний Киев и Украинская столица. За такое решение проголосовали на пленарном заседании Киевсовета в четверг 67 депутатов.

В парламенте зарегистрирован проект постановления о создании Временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов нарушения Конституции Украины и законов, принятия противоправных решений мэром Киева Леонидом Черновецким и должностными лицами органов местного самоуправления и исполнительной власти в Киеве.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях