Главная
 

Киевсовет отдал под офисы десятки гектаров сельскохозяйственных земель

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 15:46
0
9

Киевский городской совет передал под застройку около 77 га сельскохозяйственных земель в Святошинском районе.

Соответствующие решения были приняты сегодня на сессии Киевского городского совета.Так, согласно двум разным проектам решений, ОАО Агрофирма Теплицы Украины переданы земельные участки площадью 7,95 га и 64,14 га по ул. Берковецкой, 6, в Святошинском районе под строительство и обслуживание торгово-развлекательных комплексов, офисных центров и объектов жилищно-общественной застройки.

Сегодняшними решениями Киеврада изменила целевое назначение этих земельных участков с сельскохозяйственного на земли фонда жилой и общественной застройки.

Соответствующие изменения внесены в генплан развития города на период до 2020 года.

Кроме того, депутаты проголосовали за выделение 9,48 га, также по ул. Берковецкой, 6, для ООО Научно-производственная фирма Талер под застройку объектами развлекательного, офисного назначения и жилищно-общественную застройку.

Этим решением также внесены изменения в генплан, поскольку данный земельный участок также выведен из земель сельскохозяйственного назначения и отнесен к землям жилой и общественной застройки.

Данные земельные участки переданы в аренду на срок от 3 до 15 лет.Все проекты сегодняшних решений были внесены в повестку дня сессии с голоса председателем земельной комиссии Алексеем Евлахом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях