Главная
 

Киевляне тратят тысячи долларов на обучение детей в престижных школах

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 12:33
0
37

За учебу ребенка в школе, аттестат которой не примут украинские университеты, зато возьмут западные, украинцы выкладывают в год стоимость малолитражной иномарки, пишет в свежем номере еженедельный журнал Корреспондент.

Богатых украинцев, готовых выложить за образование своих детей солидные суммы, становится больше: только в Kiev International School за последний год количество учеников возросло на 20%.

Частные учебные заведения сегодня составляют около 1,5% от общего числа общеобразовательных по всей стране. При этом в Киеве из более чем 40-ка частных школ элитными называют лишь с десяток.

Это невероятно дорогие в сравнении с обычными частными школами лицей ГРАНД, Александрийская гимназия и Премьер. А также, пишет журнал, филиалы международных школ, где образование проводится преимущественно на английском языке и по международным программам: Kiev International School, British International School, Meridian International School и Pechersk School International.

Последняя, где учатся младшие дочери Президента Украины, из-за своей программы недавно оказалась в центре скандала: на уроке истории в десятом классе там настолько увлеклись технологиями прихода к власти Адольфа Гитлера, что развесили на стенах плакаты с его портретами и здороваться стали фашистскими приветствиями.

Образование по специальной, не такой, как в обычной школе программе, стоит немало: месяц учебы в Pechersk School International стоит $ 1,5 тыс., Kiev International School — $ 1,4 тыс., а в British International School и Александрийской гимназии - от $ 900.

О том, зачем состоятельные киевляне тратят тысячи долларов на обучение своих детей в престижных заведениях, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 15 декабря 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях