Главная
 

Киевсовет признал тарифы в маршрутках убыточными

Корреспондент.net, 17 декабря 2007, 18:27
0
7
Киевсовет признал тарифы в маршрутках убыточными
Фото: Фото Леси Мазаник
Киевские маршрутки на грани

Киевская городская государственная администрация считает действующие тарифы на проезд в маршрутных такси на грани убыточных для перевозчиков, сообщил начальник Главного управления транспорта горадминистрации Иван Шпилевой.

"При тех тарифах, которые на сегодняшний день есть, мы (перевозчики) работаем в районе ноля (рентабельность), то есть мы уже на грани того, что убыток будет", - сказал Шпилевой. По его словам, к таким выводам пришла рабочая группа горадминистрации после изучения показателей финансово-хозяйственной деятельности 13 частных перевозчиков.

Шпилевой отметил, что такая ситуация с тарифами сохранится при сохранении цен на топливо, однако, если последние повысятся хотя бы на 0,2-0,3 гривны, то перевозчики будут работать с убытком.

В связи с этим Киевсовет изучает возможность компенсации убытков частным перевозчикам. "Предварительно мы прикинули, это где-то 6-7 млн. гривен в месяц - это компенсации за перевозку льготных категорий, и где-то порядка 11 млн. - это компенсации всем перевозчикам, которые работают в режиме маршрутного такси, для того чтобы они работали по нынешнему тарифу", - сообщил Шпилевой.

Однако, по его словам, работая с нулевой рентабельностью, перевозчики не смогут обновлять подвижной состав и поднимать зарплату водителям.


2 частных перевозчика намеревались повысить тарифы на проезд в своих маршрутках с 19 ноября, однако перенесли повышение на 1 декабря.

20 ноября некоторые киевские перевозчики сообщили о повышении платы за проезд в столичных маршрутных такси с 1 декабря в 2 раза.

Позже перевозчики отложили повышение тарифов на проезд в маршрутных такси в Киеве с 1 декабря, как они планировали, на неопределенное время.


Всего в Киеве работает 62 частных перевозчика, которые располагают автопарком из около 2,5 тыс. маршруток.

В Киеве в маршрутных такси действуют такие тарифы: проезд до 3 км - 0,5 гривны, от 3 до 5 км - 0,75 гривны, от 5 до 10 км - 1 гривна, от 10 до 15 км - 1,25 гривны, от 15 до 20 км - 1,5 гривны, более 20 км - 1,75 гривны.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях