Главная
 

Протест с дымком. Под Администрацией Януковича состоялась акция против политических репрессий

31 августа 2011, 14:38
0
5

В среду, 31 августа, Всеукраинское объединение Свобода совместно с Украинской народной партией,...

В среду, 31 августа, Всеукраинское объединение Свобода совместно с Украинской народной партией, Конгрессом украинских националистов и другими политическими организациями провели под стенами Администрации Президента Украины акцию протеста против политических репрессий в стране.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Свободы, с требованием "освободить заключенных патриотов" к Администрации пришли "сотни киевлян и гостей столиц", однако на самом деле вакции приняли участие не более 50 человек. Пикетчики держали в руках плакаты с надписями "Руки прочь от братьев Коваливых!", "Свободу патриотам!", "1937?". Также участники акции демонстративно выставили перед кордоном милиции картонную урну с надписью "взрывоопасно", в которой были замечены побитые яйца и венок - то, чего, по заявлению пикетчиков, "боится Президент". На акции также присутствовали народные депутаты фракции Наша Украина-Народная самооборона.

Как отметили в Свободе, участники акции разыграли спектакль: "Ребята в форме заключенных играли в футбол, а в конце через головы милиционеров забили гол во двор Администрации Президента". "Эта сцена, - подчеркнули в пресс-службе партии, - должна была показать связь между футбольным турниром Евро-2012 и репрессиями в отношении националистов за подготовку к нему. Участники скандировали лозунги "Врагам украинской нации трижды: Смерть! Смерть! Смерть!", "Патриотам - свободу, режиму - смерть!", "Революция!".

В конце акции ее участники зажгли дымовую шашку, за что, по словам организаторов, милиция задержала националиста Николая Кохановского, но все участники мероприятия после его завершения оставались на месте, пока задержанного не отпустили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях