Главная
 

Установлению не подлежит. Беркут снес палатки оппозиции на Крещатике

6 сентября 2011, 08:15
0
20

В понедельник, 5 сентября, спустя ровно месяц после ареста лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко, в Киеве...

В понедельник, 5 сентября, спустя ровно месяц после ареста лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко, в Киеве произошли столкновения между ее сторонниками и бойцами спецподразделений Беркут и Барс.

В этот день представители партии Тимошенко установили на Крещатике дополнительно несколько палаток армейского типа. На место прибыли свыше сотни правоохранителей. Завязалась потасовка, в ходе которой люди отталкивали беркутовцев от палаток, но силы были неравными и оппозиционерам пришлочь отступить. В результате бойцы спецподразделений снесли 7 палаток армейского типа с надписями Комитет оранжевой революции, осталась стоять лишь одна - агитационная.

Позже Батьківщина заявила, что установка новых палаток на Крещатике через дорогу от суда была абсолютно законной. "В Киевской городской государственной администрации зарегистрировано минимум три заявки на установление выездных общественных приемных народных депутатов Украины", -  говорится в заявлении пресс-службы партии. Так, согласно авторам заявления, одна заявка была подана общественной организацией, еще две - Киевской городской и областной партийными организациями партии. Все разрешительные документы демонстрировались милиции во время установки палаток.

"Таким образом, - резюмировали в Батьківщині, - милиция грубо нарушила закон, когда с применением силы снесла установленные палатки. Власти в очередной раз доказали, что их цель - превратить Украину в полицейское государство, где каждая свободная мысль блокируется дубинками Беркута". Кроме того, в партии сообщили, что среди 8-х задержанных во время разгона палаток есть депутат областного совета и несколько помощников народных депутатов. "Их задержание требует специальной процедуры, которой тоже не было соблюдено", - почеркнула пресс-служба партии Тимошенко, отметив, что задержанных увезли в Шевченковском райотделе милиции.

Между тем, в милиции не подтвердили информацию о том, что при сносе палаток несколько человек пострадали, а лишь отметили, что "все было сделано в рамках закона".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях