Главная
 

Не выстоял. В Киеве упал плавучий кран-гигант Захарий

18 ноября 2011, 15:25
0
133

В пятницу, 18 ноября, около 11:10 в Подольском районе Киева возле Набережно-Рыбальской улицы упал самый...

В пятницу, 18 ноября, около 11:10 в Подольском районе Киева возле Набережно-Рыбальской улицы упал самый большой в Украине плавучий кран Захарий LK-600, работавший при монтаже арок Подольского мостового перехода.

К счастью, никто из рабочих не пострадал. Как заявили в столичном управлении МЧС, сообщение о падении крана поступило в 11:11. "По предварительным данным, внутри крана находились восемь работников. Пятеро из них спаслись самостоятельно, еще трое были спасены сотрудниками Киевской службы спасения и подразделениями ГУ МЧС в Киеве", - рассказали спасатели. По состоянию на вечер 18 ноября, причина падения крана осталась неизвестной.

Самый большой в Украине плавучий кран LK-600 Захарий был задействован на монтаже арок на Подольском мосту с июня 2011 года. До этого времени плавкран использовался в тестовом режиме для испытаний и замера пиковых нагрузок, которые были необходимы для сертификации крана. После окончания строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода в Киеве плавкран будет задействован при строительстве мостов в Запорожье и Николаеве.

Технические характеристики крана LK-600 Захарий: грузоподъемность - 680 тонн; высота стрелы - 93,3 метра; размер основного понтона - 97х16 метров; масса крана в сборке около 3 тысяч тонн. Кран принадлежит строительной компании Планета-Мост.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях