Главная
 

Не обижайте котят! Киевляне встали на защиту Пейзажной аллеи от застройщиков

19 марта 2012, 09:33
0
15

В субботу, 17 марта, в первой половине в Киеве состоялась акция в защиту Пейзажной аллеи от застройщиков....

В субботу, 17 марта, в первой половине в Киеве состоялась акция в защиту Пейзажной аллеи от застройщиков. Мероприятие организовали общественные организации посредством сообщества в Facebook без участия какой-либо политсилы в знак протеста против "пустых обещаний чиновников". В частности, собравшиеся люди потребовали от Киевсовета решения о возвращении земли в собственность общественности, а от Министерства иностранных дел - официальное представление в Киевсовет с отказом от участка.

В ответ на присутствие на акции представителей некоторых партий и их символики организаторы акции сообщили: "Пейзажная аллея существует благодаря киевлянам и вопреки чиновникам. Сохранить ее может только принятие решений Киевсоветом и МИД. Если чиновники и политические шоумены хотят доказать, что они - киевляне, они должны свернуть флаги, пойти на свои места и проголосовать. Просто проголосовать и прийти к киевлянам с документами".

Напомним, на прошлой неделе сквер на Пейзажной аллее в Киеве оказался под угрозой застройки: Высший административный суд 13 марта отменил решение судов низших инстанций о запрете строительства. Однако, глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что строительства на Пейзажной аллее не будет. Между тем, как отметили в партии УДАР, общественность Киева обвинила Попова в том, что он "только пиарится на проблеме Пейзажной аллеи, а не решает ее". На фоне этого, Министерство иностранных дел отказалось от десяти земельных участков, которые киевская мэрия предложила ведомству под застройку в качестве альтернативы Пейзажной аллее. При этом глава МИДа, министр  Константин Грищенко выступил сохранение сквера на Пейзажной аллее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях