Главная
 

Пикет на колесах. Киевские таксисты выехали на акцию протеста

18 апреля 2012, 11:56
0
10

В среду, 18 апреля, водители киевских такси провели акцию протеста, требуя введения моратория на любые...

В среду, 18 апреля, водители киевских такси провели акцию протеста, требуя введения моратория на любые изменения законодательства, касающиеся рынка таксомоторных перевозок, до окончания работы рабочей группы.

По словам организаторов мероприятия, в нем приняли участие около 300 машин. Акцию поддержали 150 служб такси города Киева, представители которых на своих автомобилях курсировали вокруг правительственного квартала. Работники ГАИ "разрывали" колонну, разбивая ее на небольшие группы.

По окончанию акции организаторы также сообщили, что гаишники остановили десять автомобилей протестующих таксистов под надуманным предлогом. Один из автомобилей на пересечении улиц Садовой и Институтской патруль остановил якобы за подачу звукового сигнала, в то время как протокол об админнарушении составляется за препятствование автомобильному движению. Нескольких прохожих, которые согласились выступить в качестве свидетелей, инспектор ГАИ отказался опрашивать. Одну из машин протестующих пытались забрать на эвакуаторе, но участники акции помешали этому.

Один из организаторов акции Денис Садоха отметил, что основным требованием протестующих является введение моратория на любые изменения законодательства, касающиеся рынка таксомоторных перевозок, до окончания работы рабочей группы, которая должна быть создана при Кабинете министров и Министерстве инфраструктуры с участием представителей региональных перевозчиков и региональных служб такси. По его словам, участники акции начали сбор подписей клиентов служб такси для изучения мнения потребителей. После окончания сбора подписей представители служб такси планируют провести всеукраинскую акцию протеста, "если их требования не будут услышаны властями".

Садоха также отметил, что работники такси не возражают против введения обязательного оборудования машин счетчиками, на котором настаивает Мининфраструктуры, однако, настаивают, чтобы счетчики не носили фискальный характер. Также таксисты выступают против установки в такси счетчиков только одного производителя.

Как ранее сообщали СМИ, минимальную стоимость проезда в киевском такси планируют поднять до 65 гривен. Километр проезда в ближайшем времени будет стоить 11 гривен. Чиновники рассчитывают, что лицензирование рынка такси на местном уровне позволит дополнительно привлечь в бюджет не менее 100 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях