Главная
 

Куда вы меня тащите? Милиция задержала участников акции против запрета пропаганды гомосексуализма

10 декабря 2012, 12:07
0
18

В субботу, 8 декабря, в центре Киева произошли столкновения между участниками акции против принятия...

В субботу, 8 декабря, в центре Киева произошли столкновения между участниками акции против принятия законопроекта о запрете гомосексуализма и его сторонниками. По словам организатора акции Елены Шевченко, во время акции были задержаны шесть общественных активистов. При этом, как отметила Шевченко, проведению акции мешали представители правых организаций, которые пытались распылить слезоточивый газ. "Однако милиция забирала не их, а нас", - возмутилась организатор.

Акция была приурочена к международному дню прав человека и была направлена против принятия законопроектов об ограничении свободы мирных собраний, о безопасном информационном пространстве для детей и о запрете пропаганды гомосексуализма. Первоначально акция была заявлена на Крещатике и Майдане Незалежности, однако в пятницу в 23:00 суд запретил проводить в этом месте любые акции. Тогда была подана заявка на проведение акции на бульваре Шевченко. "Активистов задержали потому, что посчитали митинг незаконным", - сказала организатор. "Проведению митинга попытались препятствовать члены ВО Свобода. В частности, парень и девушка брызгали из баллончика слезоточивым газом в лицо участникам протеста. Разнимать всех жесткими методами пришлось беркутовцам", - сообщила ТСН.


Напомним, 2 октября Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство). Авторы законопроекта предлагают установить ответственность за действия, пропагандирующие отношения сексуального характера между лицами одного пола, злоупотребления свободой деятельности печатных СМИ или использование теле- и радиоорганизаций для пропаганды гомосексуализма. Кроме того, авторы законопроекта предлагают дополнить статью Уголовного кодекса о наказании за ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия, жестокости, расовой и национальной или религиозной нетерпимости и дискриминации, положением о таких действиях в отношении распространения гомосексуализма.

Инициаторы законопроекта: народные депутаты Евгений Царьков (фракция Компартии), Екатерина Лукьянова (фракция НУ-НС), Павел Унгурян (фракция БЮТ-Батьківщина), Юлия Ковалевская (фракция Партии регионов), Тарас Чорновил (внефракционный) и Лилия Григорович (фракция НУ-НС). Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ситуации вокруг законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма необходимо считаться с точкой зрения общества и церкви, но также нельзя не учитывать позицию парламента. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях